Неизлечима звёздная болезнь! С ней просто

Василь Юг
Сладу нет, дарующей усладу...

"Пригоршни звёзд ладони обжигали,
Когда морских их поднял я со дна,
Они уже смотрели не мигая,
Жива была средь них - моя одна!..."

В небе звёздном никогда не поздно
Путеводную свою нам отыскать!
К сожаленью звёзды невозможно
Ни прижать к себе, ни приласкать!...