Ну кто придумал старость эту...

Людмила Ефремова-Рюмина
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОИМ РОВЕСНИКАМ

Ну кто придумал старость эту,
Как можно с нею примириться?!
Душевной радостью и светом
Могу я с каждым поделиться!

И только зеркало - предатель,
Своей правдивостью смущает,
Что эта старость, о, Создатель!
Коварно-тихо подступает…

В бою неравном, всё ж, морщины
Места получше занимают,
И беспощадные седины
Работу смело завершают!..

…Давайте жить, друзья, как прежде,
Морщин, седин, не замечая!
Любви, и Вере, и Надежде
Сердца навстречу открывая!