Экс. на О, ты, луна!.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экспромт на «О, ты, луна! Я прав?! Конечно...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/08/17/3047

"Добавь в мой разум озаренья.
Добавь и грусти мне, луна…
Спасибо, вижу провиденье:
Эпоху ту и в ней себя."
.......................



О, ностальгия сердце гложет.
Как многое теперь не так, -
Было родное, хоть труднее.
ТО не забыть. Нельзя никак.

Луна всё знает. Собеседник
Сегодня твой она без сна.
И рада изменить бы что-то,
Но здесь бессильна и она.

Судьбы дорожку показала б,
Такую, чтоб хотел и ты.
Но, видно, полномочий мало.
Хранит с тобою лишь мечты.

16.01.2017