Век серебряный, век безбожный...

Борис Ефремов 2
ВЕК СЕРЕБРЯНЫЙ, ВЕК БЕЗБОЖНЫЙ...

Век серебряный, век безбожный.
Позабыли поэты Христа.
И пошли по дороге ложной,
Где безверие и пустота.

Вседозволенность их прельстила,
«Свежесть» образов, «свежесть» тем.
Ну а в дерзости разве сила?
Сила слова не в этом совсем.

Я скажу тем, кто это не знает.
Суть поэзии не в «серебре»,
Суть — открыть, как «мороз сияет»
В ясный солнечный день в январе.

И ещё — чтобы снова и снова,
Ощущая в себе благодать,
Не пройти мимо Божьего слова,
Божью Истину увидать.

14.01.17 г.,
ОбрЕзания Господня;
Святителя Василия Великого