229 О, Море! Душа моя!

Борис Шель
О, Море! Душа моя!

Морской воздух меня окрыляет,
Веселит солнца розовый луч,
В синеве облака проплывают,
И хор чаек над морем певуч!
И душа с моря песней сливаясь,
Вторит голосу волн на просторе,
Забывая прошедшее горе,
С облегченьем вздыхает, как море,
Что приливами и отливами,
Оставляет людей всех счастливыми!