Не наломать бы

Сергей Сорокас
Какие странные пассажи
Поэт вновь выдал на-гора.
Они весомее поклажи,
и слов приятная игра,
и чувства буйствуют построчно,
поведать хочется вам срочно,
что я отпетый хулиган,
стихи диктует ураган.
Иду за пазухой не камень,
а строки нежной красоты,
невероятной чистоты.
Перечислять всего не станем.
Понятно, думаю, и так.
Я дифирамбы петь мастак

своей персоне, однозначно.
Поэт в законе, нет нужды
вам намекать не столь прозрачно
до первой ласковой звезды.
И пусть темно и беспросветно.
Не жду я слов от вас ответных.
Всё пусть останется как есть –
так совесть требует и честь.
Не надо рваться мне в атланты,
где Пушкин, Лермонтов стоят,
на кой стреляться с ними ляд?
Они со стажем дуэлянты –
изобретатели сих строф.
...не наломать бы в жизни дров.