За окном морозы, стало холодней...

Марина Юг
За окном морозы,
стало холодней.
Не спасают сердце
ни шарфы, ни куртки.
Может быть согреет
импортный глинтвейн
Под звучанье скрипки,
с ритмами мазурки?

Музыка согреет
душу натощак,
Но тепла хмельного
хватит ненадолго -
Вскоре атакует
Господин Сквозняк
И как не бывало
жара часового.

Я пыталась греться
рядом у костра.
Пламя беспощадно
обжигало руки,
Но с огнем опасна
страстная игра -
Больше не балую
с чувствами от скуки.

За окном морозы,
в сердце холода,
Знаю, что наступит
теплая погода.
Так что все тревоги -
это ерунда:
Держим спину ровно
и шагаем гордо.