Талант без Музы сер...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Уж если Муза не летит к поэту,
Причин для этого, возможно,  пять:
Наверно, Муза села  на диету,
Чтобы  поэту нравиться опять.

Она отяжелела, смолкла лира,
И интерес к ней в общем-то пропал --
Не сотвори, поэт, себе кумира,
Но Муза всё ж нетленный идеал!

Должна быть Муза стройной, как известно,
Чтобы во всём поэта вдохновлять --
О красоте её слагают песни
И никогда не станут укорять

За неуклюжесть, лень и взгляд тяжёлый,
И  за коня,  что пойман на скаку...
За то, что мыслей у неё немного,
Особенно, когда она в бреду.

Талант без Музы сер, несмел, невзрачен,
Всей  жизни без него лишь грош цена...
Поэзия без Музы -- это кляча,
Жена коня Пегаса без крыла!