Вернисаж

Апишев Владимир
Был вернисаж тот уникальный
В квартире коммунальной.
Пришпилены из «Огонька»
На стенах и до потолка
Картинки из его обложек.
В полуслепой пригожей
Стоят шеренги бот и кед,
И там распят велосипед.
Сосед соседа партизанит.
Бывает в стол чужой  заглянет.
И не побрезгует  кастрюль,
В свою тарелку, чтоб буль-буль.
Из-за полотнищ простыней,
На кухне всё всегда видней.
Момент воришка сторожит,
Чтоб сделать во время визит.
Налито «белое» в стакане.
В трусах семейных на баяне
Частушки выдаёт сосед,
Пред ним бутыль и винегрет.
Но несмотря на передряги,
Не преступали к контратаке.
Всё знал наш ушлый женсовет,
Но не было гонений, нет.
Встречали вместе все год Новый,
Хотя из разных все сословий.
Играл трофейный патефон.
Звонил в прихожей телефон…
…Крылечко у веранды,
Ступени те скрепят,
Дровишки у титана,
А рядом самокат…