Когда накоплена усталость...

Марина Юг
Когда накоплена усталость
От ритма жизни, суеты,
Спасет немая благодарность.
Проверь и убедишься ты.

Оставь текущие заботы,
Наполни сердце добротой
И как бы ни был ты измотан
С этими чувствами постой.

Дари прохожему улыбку,
Подай просящему на хлеб
И помни путь твой очень зыбкий:
Сегодня зрячий, завтра - слеп.

Любуйся солнечным закатом
Я знаю, счастье в мелочах:
Таких как сахарная вата
Или снежинки на губах.

Ликуй, катайся, прыгай, бегай,
Почувствуй жизни благодать.
Огромные сугробы снега
Абсурдно всячески ругать!

Нет времени на злость, обиды
Ведь жизнь настолько коротка:
Сегодня детские флюиды,
А завтра токи старика.