Смысл жизни

Людмила Перельман-Польщикова
В избах столы справляли с дуба,
Да в красный угол в праздный час
Накрыты все столы те любо,
Семья там собиралась в спас.
Моя старушка говорила:
Смысл жизни в той семье у нас,
Когда семья трудом добыла
Плодоносил плодами сад.
Чтоб дети бегали, да внуки,
До старости их голоса
Вносили радость в эти звуки,
Да счастья смысла полоса.
С нуля построишь жизнь благую,
Когда любовь живёт в вещах,
Я словом смысл тебе дарую
Семья та крепость на весах.
А сколько зависти идущей,
Ту семью часом развалить...
А сколько похоти растущей,
С несчастья счастья одолжить.