Моя дорога к стихам

Людмила Юзефович
Ночь рассыпана криком трамвая,
Неутихающим лязгом колёсным.
День ушел, в ней растворяясь,
Натрудился, намаялся вдосталь…

Стынет душа в ожидании чуда,
Кровь откипела, застыла в жилах,
Только мечты о Далёком… будут
Витать в вЫси, толпясь уныло.

Голос мой тихнет – рождается стих…
Лист бумаги кладу в изголовье…
Ночью проснётся, а днём затихнет
Сердце, что не в ладах с любовью.

Серые будни, бессонные ночи
Грузом ложатся на хрупкие плечи,
Топчутся друг за другом, топочут;
Сердце в ранах – стрелами метят.

Ударит рассвет шумом машин,
Свет фонарей растворится, крадучись.
Взамен горизонта – домов вершины
Под небом серой тоской нахлобучены.

А жизнь продолжается… Тают туманы…
Время тратим по пустякам…
И меня по-прежнему манит
Лист бумаги – моя дорога к стихам.
10.01.2017