Хоть подвиг, хоть дурную славу...

Марина Юг
Хоть подвиг, хоть дурную славу
Мы мерим мерками души.
Если покрыта пленкой ржавой,
То что б не сделал - согрешил.

Если душа чиста как воздух
В лесу глухом средь белых гор,
То будет видеть только звезды,
Не замечать в других позор.

Мы мыслим очень субъективно,
А посему не оттого
Мы говорим: "Бесперспективно"
Не смысля в чем-то ничего?

Хвалить не просто - это смело,
Ругать - каждый второй мостак.
Учитесь каждому, за дело
Твердить: "Орел!", а не "Дурак".