Увольнение в запас

Виктор Леонов 3
Приходит время и товарищи уходят
С последним званием "Уволенный в запас"
Вдоль строя офицерского проходят
С надеждой и тревогою за нас.
   С надеждой,что в годину испытания,
   Погон своих мы не уроним честь.
   Одно тревожит их в минуту расставания,
   В сердцах пришедших вновь,не победит ли лесть?
Пусть в памяти прошедшие года,
Отданные нелёгкой, ратной службе.
Напоминают Вам,хотя бы иногда,
О нашей бескорыстной,славной дружбе.
   А память возвращала вновь и вновь,
   Вас к дням,доставшимся в наследство.
   Сохранив и дружбу и любовь,
   В вашем сердце,как безоблачное детство.
Ну а мы,как водится у нас
Будем помнить,чтить,гордиться Вами.
Офицерами,ушедшими в запас,
Службы воинской своей, учителями.
              1994г