Сколько б не накоплено усталости...

Марина Юг
Сколько б не накоплено усталости,
Как бы не гремел на сердце гром
С чувством непредвзятой благодарности
Отвечайте доброму добром.

Если замерзает сердце льдинами -
Грейте лучше радужным костром.
Не обременяйте  лжепричинами -
Заменяйте гадости добром.

Жизнь столкнет с сердцами оловянными,
Но не забывайте об одном,
Что на равнодушие спонтанное
Следует отплачивать добром.

Всякого хватает, чрезмерного,
Лучше думать только о благом.
Ничего не будет лицемерного
В том, что вы ответите добром.