Обидеть поэта

Шимозка
Обидеть поэта – плохая примета:
В обнимку с поэтом расплачется лето.
Поэты ранимы, но все же хранимы.
Над ними снуют и поют серафимы.
Поэты нередко бывают убиты,
Но их не засунешь под серые плиты:
Орешками рифм их карманы - поверьте! -
Набиты, и поезд их мчится в бессмертье.