Соответствие

Владимир Воропаев 2
С царём земным беседу в темноте
представить трудно:
Приём по записи…
секретари…
Ожиданье очередности –
всё довольно нудно;
Будь соответствен встрече,
хоть умри!

А с Богом всё гораздо проще:
хоть ночь и ты раздет;
На дне паденья ты,
в грязи, в бою…
Но не думай: достоин встречи с Богом
или же нет –
Желанный
собеседник ты Ему.

Январь, 2017
г. Алчевск