Под гитару

Александр Кормашов
***
Не стану жить, всё снова начиная,
останусь там, где стынут корабли,
где солнце, словно звёздочка ночная,
так неприметно светит издали.

Расстрою тех, кто смотрит на дорогу:
не та дорога, чтобы в дивный сад.
Мне жизнь кидала сразу и помногу,
мне лень тащиться с этим всем назад.

Но тем, кто чаял солнца в дни ненастья,
поставившим на горизонт свечу,
в последний час я пожелаю счастья
и этот свет забыть не захочу.

1985