Белая

Марат Валиуллин
Холод, голод, пустыня снежная,
Коварно раскрутила в танце метель.
Зима изящная, нежная
Сковывает тело, как в холодной постели.
Ни единой души, душит ветер
Тяжело сделать вдох.
Крушит безмолвно, бойтесь, грейтесь!
Закройтесь скорей на засов.