С моря

Марат Валиуллин
Ночь близиться, свежим морским
Ветром стали столь близки,
Что в мою душу думную,
Добавилась цветом серо-зеленой тоски.
Август хранил плоды, янтарем
Насыщая небо, солнце таяло
Вдохновение лилось с краев.
Будто был на земле необитаемой.
Луна воцарила, рассыпались звезды,
Еле-еле рождаются костры,
Вокруг них как птицы гнезда,
Поют под гитару, юнцы в надрыв.
Глаза сомкнув, я ниоткуда и никто,
Перед пучиной шумной,
Но чернилами на белый листок,
Я напишу с любовью, с моря…