Огниво

Надежда Васнецова
Там, где зоря поцелуем приветствует скалы,
Где ветер злым гулом пугает храмы,
Те, что возведены не для глаза людского,
Те, что ломают любые брамы.

Там птица устанет, добравшись вершины,
Лишь солнце подсветит снеговья белены,
Стремятся люди, там найти диво,
Пусть даже для них оно  невидимо.

Кто диво ищет,кто суть земную,
Лишь ветер свищет напропалую,
Манят птицы крылом горделивым,
Резвятся зорницы,с громом ретивым.
 
Все ж там,небеса роджают-чудо,
Там облака целуют в губы,
Тот поцелуй зажигает огниво,
Но земли эти нелюдимы.

Да храмы те, что возникают из ниоткуда,
С высот глядят на нас,и верят в чудо,
Что не святые взойдут на землю,
Лишь кровь родных, сердца нам внемлит,

Да, простота уступит диву,
И красота не будет лживой,...

И скалы рассыпятся в прах,
И камни станут дном океана,
И останится один лишь только страх,
 
И не познаете вы диво,
Коль в душах не зажжется- чистое Огниво.