Воспоминания о поздравлении с Днём Рождения

Стручев Виктор
Зима пришла,  у Крёстной снова День Рожденья,
Гостей уже она наверно собрала.
Мы знаем, любит тетя Лена поздравленья.
Спешим и мы послать ей чуточку тепла!

Открытки с маркой отправляли мы когда-то
Или депешу если хочется скорей.
Их почтальоны  доставляли адресатам.
Стали с тех пор мы все умней!

В наш бурный век таких высоких технологий
Не надо нарочных нам снаряжать с письмом.
Есть телефон или компьютер, пусть убогий,
Нажми ряд клавиш, и полетит письмо само!

А можно и на всю страну её поздравить,
Радиостанцию лишь надо упросить.
И будет, чем гостей тогда забавить,
Двух зайцев сразу можно с ходу так убить!

Итак, куда нам всё же стоит обратиться,
Корзина выбора уж черезчур полна.
Но вот она, пора остановиться,
Радионяня "Милицейская волна"!

Подключим папу сочинять четверостишье,
А вдруг пропустит Крестная его?
А, не беда, на пленку все запишем,
Потом прокрутим, спросим, "каково"?

   « Я знаю, крёстная, что ты меня услышишь,
    На Сахалине, и в Ногинске, и в Москве.
    Волною милицейскою  ты дышишь,
    Как свежим воздухом в деревне по весне!»

Вот эти строчки мы в эфир и отослали.
Озвучат их? - Уж здесь как повезет.
Но видно зря мы на "Волну" роптали,
Эфир прошёл, за это вечный ей почет!

Мы на кассету этот опус записали,
Готовы к встрече, есть кого чем удивить.
На магарыч губищу сразу раскатали,
За это можно и по стопке пропустить!

Но по другому как - то всё у нас случилось,
Еще эффектней вышел результат.
Как будто сверху кем -то всё не так решилось,
Хотя всё делали мы просто наугад!

Лишь только строчки отзвучали те в эфире,
Вдруг телефон звонит, что это за дела?
Слова из трубки полетели по квартире.
И тетя Лена в ступор тут же нас ввела!

  «Мы едем мирно по заснеженной  дороге,
  Поет ритмично "Милицейская волна".
  И вдруг сюрприз, аж онемели ноги -
  Как Витька в дерево машину не вогнал?»

Вот так всегда, наверное, бывает,
Когда слова исходят просто от души.
И силы неба на руку сыграют,
И мир заполнят краски доброты!