Облака...

Анна Тептякова
    Выйду в поле,в траве поваляться,
    Чтоб душой отдохнуть,сил набраться.
    Упаду в копны сена душистого,
    Где прекрасный обзор неба чистого...
    Облака словно кони игривые
    В небе синем плывут белогривые.
    Лёгкость в каждом плавном движении,
    Всё плывут будто бы по течению.
    Белоснежные и воздушные,
    Табуном проплывают,дружные.
    Сколько тайны в них,сколько нежности,
    Сколько лёгкости и безмятежности.
    Из далёких краёв и в дальние
    Проплывают жемчужно-кристальные,
    За собою манят крылатые,
    Укрывают пушистой ватою.
    Я за ними в мечтах уплываю,
    В невесомости пребываю,
    Все печали свои забываю,
    Завороженная...засыпаю...