***

Николай Процюк
Ах, весна, хмельное поле,
Запах солнца в стоге свежем.
Я опять любовью болен,
Дивной одурью повержен.

И сильней любого зелья
Губ любимых обещанье,
Глаз весеннее веселье
И страстей крутые грани!

1983