Новый год

Юрий Симаченко
Новый год, конечно праздник,
Петр первый подарил,
Одним махом, как проказник,
Календарь наш изменил.

А народ у нас забавный,
Любит в праздники гулять,
Новый год он сразу главный,
Чтобы удаль показать.

Новый год лишь смена даты,
День сменяет всегда ночь,
А веселья всегда святы,
Погулять то всяк не прочь.