Телефонный разговор

Клавдия Семина
- Знаешь, она мне вчера звонила…и мы болтали  долго...
- Знаю, она мне с утра говорила…что толку?
- Она мне сказала, ты снова куришь! Да кстати, она же все знает!
- Да я курю, хочешь? Будешь? Она ведь не понимает….
- Она задала мне много вопросов…что мне ответить?
- У меня каждый день такие допросы…мне что делать?
- Но ты же ведь хочешь уйти, ты же все-таки хочешь?
- Да, понимаешь…пока…не грусти…жизнь не воротишь…
- Что, оправданья опять? Знаешь, как все надоело?
- Что надоело? Цветы и кровать? Так в чем же дело?
- Хочешь сказать, что все это просто закончить так можно…
- Ну а к чему по ночам мне страдать…несерьезно все, ложно....
- Как несерьезно?…мы столько лет…все не напрасно!
- Ну, было и было? Ты хочешь ответ? Ты – просто праздник!
- Я календарь? и напротив меня всего лишь галочка с крестиком?
- Ну не настолько... ты – как медаль…со счастливым билетиком!
- Нет! Я не верю, все что говоришь – это правда?
- Малыш, ты сама на «люблю» ведь молчишь…ладно…до завтра...
- ….
- Привет! Снова я! она ко мне заходила!
- Привет! Ели торт? Пили чай? Боже, как мило!
- Я не шучу, ей тоже больно – давай решай!
- Думаешь, сердце не хочет  на волю? …иди, гуляй…
- Как, почему? Но зачем? Я ведь лучше!
- Да, ты же праздник! С тобой везет! А я невезучий!
- Нет, я прошу, ты останься, мне больно! Ты нужен!
- Знаешь, пойду я! и горло болит…я  вроде простужен!..
- ….
- Я позвонила сказать одно слово «прости, я жалею»...
- Да ладно, я тоже сглупил, я любить не умею…
- Что ты! Ну что ты! Не правда! Ты любишь – я знаю!
- Ты хочешь чего-то, скажи…я снова не понимаю…
- Просто закат перестал для меня быть румяным…
- Просто восход снова стал дорогим и желанным…
- Просто на берег реки я хожу лишь в прохладу…
- Просто в траве мотыльки…ну, хватит! Не надо!
- Как? Ты опять все закончишь, едва лишь начавши...
- Знаешь, я просто шальной и, наверное, слишком уставший…
- Чем мне помочь? Хочешь, буду зарею, закатом...
- Очень хочу…но с другими…мне больше не надо…