Ну, вот пришёл декабрь никто его не звал!..

Александр Конопатский
*   *   *
Ну, вот пришёл декабрь… никто его не звал!
И с высоты небес мы снежный ждём обвал.
А на твоём лице, как будто на шкале,
желание тепла в уютной полумгле.
Но кроме тёплых слов уже я не найду
источников тепла в идущем прочь году,
и мы сидим с тобой, и между нами стол,
на нём горит свеча, как оберег от зол.
И твоего лица я трогаю фарфор
и завожу с тобой негромкий разговор,
и, кажется, теплей становится в ночи
от наших тихих слов и маленькой свечи.