Тает снег

Раиса Дорогая
Тает снег… январь, как март,
                пахнущей весною.
И куда не кинуть взгляд –
                лужицы с водою…
Что-то солнца не глядит,
                видно осерчало.
Туча к нам с небес бежит,
                с дождиком играя…
Ты не плачь, дитя, пройдет!
                Новый год не в радость?
Елка в центре слезы льет?
                Горка стала таять?
Но морозец то уже
                к вечеру храбрится,
Подмерзают лужи все…
                вот бы прокатиться!
Тротуары, как каток…
                где коньки, друг милый?
Ну-ка шарфиком роток
                прикрывай, родимый!