Одесские мотивы. Книга вторая

Георгий Машинец -2
               
                *За любовь

   - Еся! Как своей женщине – единственному, таки, другу,
    Скажи: ты шо мине не любишь? Ты перестал в любви мне объясняться!-
   - Ты логику свою включи, Рахиль! С какого перепугу,
   Если б не любил, стал бы без дела на диване десять лет валяться! –

                * За хрень

    - МамА! А где та хрень, шо чистит хорошо картошку, свеклу, фрукты?-
    - Сейчас придёт. Оно пошло как - раз в магАзин за продуктами.-

                * На ком жениться

   - Абрам Семеныч! Дайте вот совет: на полной лучше, чи на худенькой жениться? –
  - Как старый морской волк скажу: - качаться лучше на волнах нам, чем об скалы биться! –