Вспоминаешь только суть

Алексей Приходько 3
Поздняя   любовь,  какая  поздняя,
Для   волнения,  очень   серьёзная.
Волос  белый,   нет  кудрей, 
Пришла  осень,  осторожная.

Сложно,  время  не  вернуть,
Вспоминаешь  только  суть.
Глаза  манят,  жизнь  идёт,
Вновь  любовь,  тебя,  зовёт.

Может  быть,  так  Бог  решил,
Дело,  как-то  усложнил.
Подарил  мне  он  подарок,
В  сердце  боль  мне  поместил.

Поздняя  любовь  такая,
Боль  созревшая,  иная.
Ну,  а  ты,  цветок  из  Рая,
Но,  с  шипами,  озорная.

Воздух  чистый  и  вода,
Свет  неона  и  звезда.
Запах  свежести  витает,
Ароматом  удивляет.

Набежавшая  волна,
Неприветлива  была,
Шумно  берег  омывала,
Зло  шипела,  угрожала.

Поздняя  любовь  бывает,
В  душу,  в  сердце  заползает.
Беспокоит,  по  ночам,
Верит  сладостным  речам.