Живая темнота...

Александр Обозреватель
Выйду под вечер звёзд горсть соберу
Темное небо до мрака очищу
Не гневайся Господи я же в миру
А тут этот блеск — понимаешь - он лишний

Ведь там где темнее там легче прожить
Ещё один день... Да я это о ночи
Привыкли уж все в мгле наощупь ходить
Прикинувшись ниже и даже поплоще

Глаза не привыкли ещё к темноте
Но слух стал уже как у старенькой кошки
Мы шорох услышим отсюда в версте
Вон ест кто-то — жалобно звякают ложки

Мы прячем во мраке свой собственный свет
Боимся мы искры случайной
И черною краскою красим рассвет
На небе своём величавом...