Триптих

Наталья Михель
1.Ты мне звонишь все реже…еле-еле
Тяжелая вращается земля…
Европа и холодные отели,
И шумные, большие города.
Ты мне звонишь все реже…замираю,
Как гончая на телефонный звон,
Там чартер или бизнес-класс…  не знаю,
Как в женщину ты в жизнь свою влюблен
Что в номере, что в сердце – одиночка,
Как в камере… покоем дорожу,
Откуда не скажу, но знаю точно,
Сама тебе уже не позвоню…


2.Я не знаю, что еще сделать,
На какой, укажи мне, путь
Повернуть свою жизнь мне бы
Чтоб тебя еще раз вдохнуть,

Чтоб к тебе еще раз прижаться,
Сто вопросов, ответов тьма
Докричаться бы мне, достучаться,
В нашем прошлом  догнать  тебя...
 
Вот еще бы одна дорожка,
Вот еще бы один шажок…
Камышовой, упрямой кошкой,
Замираю…рывок… прыжок …

Что мне сделать…я молча целюсь,
Перед выстрелом жду момент,
Нажимаю на кнопку «вызов»,
Недоступен опять абонент…

3. Какую роль играет телефон,
В судьбе моей, в судьбе моих любимых,
И телефонный звон, как тяжкий стон,
Молчание его, как из могилы.
Не нужно двух копеек попросить,
Не нужно выходить из дома ночью,
Ты просто позвони и помолчи,
Ну или смс, так, между прочим.
Какую власть имеет телефон,
Какую бурю жаждущих сомнений
И если б  мне не позвонил сегодня он,
Наплакалась я б ночью на коленях…

                31.07.2010