31. Т. Ш. Музыка, звучи!

Тина Шотт-Небарто
Три зимние мелодии
Звучат, такие разные, –
Декабрьская первая,
От праздников звенит.
Мелодии есть долгие,
Как насморки заразные,
Январские морозные, –
И звук летит в зенит!
Мелодии февральские, –
Метельные, тягучие,
Мелодий заунывнее
Пожалуй, не сыскать,
Но скоро солнцелучие
Строку прошьет
Меж тучами,
Наступит время лучшее,
А значит, – благодать!
Весенние мелодии
Задором переполнены,
Весна рассадит нотами
Грачей на проводах,
Весенние мелодии
Помчат по небу волнами, –
То мартапрелемайские
Выводит песни птах.


Январь, 2017