Выкуп за душу...

Оксана Кужильная
                Луки 7:36-50
Когда Христос вошёл в город Наин,
Он многих от болезней исцелил!
В том городе был фарисей один,
Он к себе в гости Иисуса пригласил!

Вошедши к нему в дом, Христос возлёг,
Фарисей многое для Него сделать мог…
Но вот в самом разгаре пиршества,
Женщина в дом, грешница, пришла!

Узнавши, что Иисус у Симона гостит,
Взяв алавастровый сосуд, туда спешит!
Вот и пришла, в руках держа сосуд,
В душе своей переживая стыд и суд…

И, ставши позади у Ног Его, молчит,
А слёзы льются с глаз, душа кричит!
Она склонившись ниц к Святым Ногам,
Слезами Их омыла, прижимая к волосам…

Омывши грязь и пыль с усталых Ног,
Она Их с любовью целовала, видит Бог!
И разбивши с миром алавастровый сосуд –
Намазала им Его Ноги, вызвав на себя суд…

Как только запах миры наполнил весь дом,
Тут фарисей исполнился призреньем и судом:
«Если бы Он был Пророк, то знал бы наяву,
Какая женщина прикасается к Нему!?»

«Симон! Ты видишь эту женщину?
Сегодня Я пришёл в твой дом –
Ты Мне воды на ноги не подал,
А она слезами облила, омыв вину!

Ты целованья своего Мне не дал,
А она, с тех пор, как Я пришёл,
Не перестаёт Мне Ноги целовать!
И волосами головы слёзы отирать!

Ты Головы Мне маслом не помазал,
А она миром Ноги Мне помазала!
И потому тебе Я, Симон, говорю:
Прощаю ей Я всю её вину!

Прощаются все многие грехи её за то,
Что возлюбила много она Того,
Кто в жизни ей ценней всего!
А кому мало прощено – любит мало»

А женщине Иисус сказал, любя:
«Женщина! Вера твоя спасла тебя!
Тебе прощаются все твои грехи,
С миром иди и больше не греши!»

Пусть душа наша к Господу горит,
Ведь только Он наше убежище и щит!
Давай Ему грехи все, беды принесём,
И только в Нём душе спасение найдём!

Пусть льются слёзы раскаянья с глаз,
Пока в душе ещё светильник не погас…
И миро драгоценное пускай течёт,
Все богатства мира ведь не в счёт!

Какой даст выкуп человек за душу свою?
Чем сможет он омыть всю вину свою?
Нет здесь на земле такой цены,
Лишь жертва пролитой Крови!

Христос однажды за грехи всех пострадал,
И всю вину твою на Себя Безгрешного взял!
Лишь Он даёт прощенье и покой
Душе грехом израненной, больной!

Узнавши, где сейчас Иисус гостит,
Пусть твоё сердце тебя не смутит,
Спеши к Нему скорей сейчас прийти,
К Его Ногам грехи все принести!

Аминь! 16.01.2017.