Для чего нужны женщины?

Никас Славич
Для чего нужны женщины?
Не для того ль, чтоб рожать,
Стряпать, мыть, одежду стирать?
Нет, - любимых вдохновлять!
Чтобы детям дать надежду,
Чтоб любовью обогреть,
Чтобы ум вселить в невежду
И другим дать шанс прозреть,
Чтобы радугою счастья
Мир и лад нести в сердца,
Чтобы в лютое ненастье
Достать радость из ларца.
Зачем нужна ты, женщина?
Чтобы люди жили, жили,
Согреваемы душой,
Чтоб обидчиков простили,
Вдохновлённые тобой!