Два пламени

Анастасия Кофанова
во мне два пламени:
один - огонь любви.
он шепчет мне: "гори, гори!"
и я им ранена,
как ранена разлукой.

второй меня сжигает изнутри,
велит кричать о правде и о муках.
и он мне вечно шепчет: "говори!
о всех грехах кричи!
дави, как мух их!"

и так, моё сознание, горя
метается, как огненное пламя.
в моих стихах то теплится заря,
то развевается по ветру знамя.

я, как воитель, рвусь нещадно в бой,
кровя словами, будто бью их плетью,
но падаю, плененная тобой
и пойманная твоей сетью.

пусти меня, дай мне дышать свободно
и не врывайся в мой нелёгкий путь.
бери других, бери кого-угодно,
а мне дай ловко увильнуть.

дай мне истлеть моим неброским словом,
испепелиться им, согрев других внутри.
дай стать огнём нещадным и суровым,
любовно шепчущим: "гори, гори!"