Обращение к Учителям

Никас Славич
В наших детях живут света росточки,
Вам задача - превратить их в цветочки,
Чтобы к солнцу знаний они устремились,
Чтоб бутоны навстречу ему раскрылись!
Наши дети - грядущая слава,
Дайте им лучи - помыслы здравы -
Здравый ум и здоровое тело -
Это ваше великое дело!
В наших детях - страны возрожденье,
К истокам славным - в них восхожденье,
Так любите их всею душою,
Так учите их племя младое!
В Учителях - сила, искра святая,
На примерах ваших дети взрастают,
Вы - опора страны и основа,
Так пусть вечно живёт ваше слово!