Подражание Великим Зимний вечер

Валерий Пешнов
       **
ПОДРАЖАНИЕ ВЕЛИКИМ

«Зимний вечер»
               
Разбивает ветер тучи
О забор из кирпича,         
То завоет по-бирючьи,
То заплачет хохоча,
То поёт, себя не слыша-
Под Леонтьева косит,
То по новой финской крыше
Ондулином  постучит.   

Наш хатка трёхэтажно
На Восток обращена,
Что ты ходишь с видом важным
Вдоль французского окна?
Тянешь руку к сигарете,
Скучным взором смотришь вкруг,
Или виснет в интернете
Твой китайский ноутбук?

Выпьем, юная старушка,
Позабудем скуку дней,
Выпьем, милая подружка,
Наливай бокал полней.
Вдалеке от жадных взоров
Будем пить и не пьянеть,
И про Зайку Фил. Киркоров
Цельный вечер будет петь.

Разбивает ветер тучи
О забор из кирпича,         
То завоет по-бирючьи,
То заплачет хохоча,
Надевай скорей, подружка,
От Chanel комбинезон,
И по кружкам и по кружкам
Разливай Dom Perignon!

1825-2017
Иллюстрация из интернета.