Ты прошел такое одиночество

Наталья Михель
Ты прошел такое одиночество,
Что порою было не вздохнуть.
Только одинокое пророчество
Освещало каменистый путь.

Размышляя, кто из нас Иуда,
Не усердствуй – истина проста,
Темной ночью в Иерусалиме
И апостол Петр предал Христа.

Ты не верил в то, что я любила
Как Фома-неверующий был,
Очень больно, очень осторожно
В рану теплую ладонь свою вложил…

А когда смеялась и кричала
Злая и никчемная толпа,
Друг от друга некуда нам деться
Как Ему уж не сойти с креста…


                Январь 2011