Серебряный голос россии

Юрий Шмелёв
                Олегу  Погудину  посвящается
Мне слышится в голосе звонком
Певца, будто стонет струна.
И взмах его пальцев тонких –
Как нежной души волна.

В лице его каждое слово
Находит удачный отсвет:
То – в быстром движении бровью,
То – в тайном сиянье очей.

Мне слышится в голосе нежном
Российских церквей перезвон.
В нём гласных волшебные звуки
И  пауз  умышленных стон.

И взгляд его, внутрь углублённый,
И плавные взмахи рукой.
Мне кажется: был он влюблённым
И в жизни встречался с мечтой.

И верю ему бесконечно я.
Ох!  Кружится как голова!..
Задели мне струны сердечные
Романса простые слова.