Перевоспитатели

Николай Островский 2
Один маленький злодей
Не хотел любить людей.
Его надо воспитать,
Коллективом,так сказать!
Его били дед и баба,
Жучка, Мышка, даже Жаба!
Молотком по головёнке!
Клещи же пока в сторонке
И пила пока лежит,
Но злорадно так блестит!
Тут злодей как заорёт:
"Осознал я,братцы,вот
Силу света и добра,
Стать хорошим уж пора!"
...Пляшет бабка, дед танцует,
Жучка Жабу всё целует,
Мышка пьяная ликует!..
Праздник пышный оказался,
Ведь злодей со злом расстался!
Вот он смирненько сидит,
Всем "спасибо" говорит.
Лучшее в себе он будит
И уже не пьёт, ни курит!
Подождите,в свой черёд
Воспитаем весь народ!