Страшилка для девочек

Дмитриева Елена
Собиралась Настенька
Замуж по расчету.
Был жених богатенький,
И влюблен в девчонку.
Плюшевые мишки,
Розы, хризантемы,
Прямо не мальчишка -
Торт со взбитым кремом.
Тачка, хата, Брайтлины,
В общем, все на месте.
Стерпится уж как-набудь,
Думалось невесте.
Станет все капризы он
Выполнять ретиво:
Хочешь - шубу с "рысями".
Хочешь - на Мальдивы.
Будет жизнь как в сказке,
А проблемы - мимо.
Знаешь ли ты Настя,
Как спится с нелюбимым?
Будешь плакать, Настенька,
С горя ночью кушать,
Не разделишь "счастьица"
С завистью подружек.
Перестанет радовать
Двадцать третья шуба,
И от муки адовой
Обкусаешь губы.
Будешь сохнуть, девица,
Холодом томимая,
А в душе поселится
Хмарь необъяснимая.
Незаметно, Настенька,
Станешь злобной ведьмой,
Обменявши счастие,
На златые бредни.
Лучше быть согретой
В шалаше любимым,
Чем бродить скелетом
По дворцам пустынным.
Не ходите барышни
Замуж по расчету.
Принц конечно в яхонтах,
Только жизнь ни к чёрту.