Под белой шалью февраля

Мирабелла Гозар
Куда ни глянешь - всё уснуло
под белой шалью января.
Белеющих сугробов скулы
свело от "минуса" не зря.

Скользят за мыслями минуты
в немом пространстве тишины.
Ночная тень лежит уютно,
но краски все отменены.

Загадку времени и цвета
хранят застенчиво снега
и, поблуждав немного где-то,
рассвет затеплился слегка.

Ступив в иное измеренье -
в незащищенность чистоты,
ты чувствуешь ещё острее
чудесный мир, в котором ты

как день продрогший - безучастен,
внимая мудрости веков,
молчишь ... над временем не властен,
но верь - молитвы не напрасны
на отпущение грехов.

               Фото автора