Цветы для мамы

Любовь Подручная
Мы маме приносим букеты цветов полевых,
С каким же восторгом она их всегда принимает!
Посмотрит, погладит, медовый вдохнёт аромат,
И снова, и снова про юность  свою вспоминает.

А юность на послевоенную пору пришлась.
Нужда заставляла жить скромно, достатка не знали,
Но молодость, радость кипела, на волю рвалась...
Цветами девчонок ребята тогда осыпали.

А после, когда уже детки: дочки, сыны
В семье твоей дружной один за другим подрастали,
Сама привозила с лугов полевые цветы:
Ирисы, саранки, а многим названья не знали.

Спасибо тебе, дорогая, спасибо стократ
За ласку твою, доброту, заботу и песни..
Прими же от нас, от детей и внуков своих
Признанье в любви и цветов полевых букеты!