***

Бумажный Самолётик
-Эй, сестричка, не хочешь выпить?
А закусить? А чуть чуть послушать?
Перед тобою открыты двери,
Не стой же в них, заходи на ужин!

Меня ты видишь? Нет, я чуть слева.
Вон там, у стойки. Ага, брюнетка!
Ну, наконец-то… Я засиделась,
И замолчалась, и попросохла…

Зовут как? Скажешь? Ну да неважно…
Давай, сестрёнка, промочим горло:
Рассказывать сказки да на сухую –
Не в стиле ведьмы, давно уставшей.

 Ну как, готова? Бармен, бутылку!
Рассказ короткий, но слишком нудный:
Жалеют дети, узнав, что в чуде
лишь капля чуда и бочка яду.

Вон там на небе – взгляни в окошко,
Звезда пылает. И тянет, стерва,
В края, где нет и дневного света,
 Где даже ветер трусит немножко.

Я там была, и клянусь, сестрёнка,
Не зря долину обходит нечисть,
Туда лишь люди протопчут тропки,
И то напрасно  – затянет вереск.
 
Что там, в долине? Мне надо выпить…
Как славно прячет вино сознанье.
Но до сих пор я кричу в постели –
Там стаи сов, сотни глаз совиных!

Я не дрожу… Ещё бутылку!
…В глазах хранятся следы Вселенной-
 Судьбы всех, кто жил, кто живёт и будет.
Они рады делиться и рады мучить.
 
И они делились… Он умрёт в апреле.
Да, вон тот забулдыга в шляпе.
Его баба, на радостях, сходит в церковь,
А сынок пройдёт по дороге славы.

Я о чём? Ах да…Ты ещё подумай.
Не ходи, беги от звезды подальше.
Не бери на себя моего проклятья,
То не чудо, а только одна отрава.

Уходишь? Знаю, ты мне не веришь.
Брезгливо морщишь курносый носик-
В моих руках столько чистой власти,
А я её в пойле топлю за грошик.