Вечер

Юрий Чуралин
Глаз заката, прищурившись светит,
Затуманился огненный взгляд.
Ликом тоненьким месяц ответит,
В фиолете меняя наряд.

Горизонта края потемнели,
В лапах пихты проснулась звезда.
Птахи песни любви отсвистели,
Тишь кругом будто бы навсегда.

Вдалеке свет зажегся в окошке,
Вьется пламя костра между рук,
И пылает ладошка в ладошке,
От огня нецелованных губ.

Предвкушу дух пришедшей прохлады,
Вечер внемлет довольством моим,
За усталость есть милость награды,
В той истоме отечества дым.

Вечер музыку дня подытожит
Пеньем кротким божественных фей. 
Спать под звездами в небе уложит
До утра, - утро, знать, мудреней.