И ёлка, словно выдуманная брошь

Юрий Баштанник
И ёлка, словно выдуманная брошь
Её узнал ты в високосный год,
И блещут на игрушках лица
И кружится волчок,
Чтоб закружить тебя…

Раскрашено лицо помадой
У потешной лампы,
И крутит колесо забавный старичок…
Звенят бубенчики и смех открытых ставен
И ёлка, словно выдуманная брошь…