***

Виктор Из Придонья
Скошенные луга
пахнут травой зелёной;
Неубранные в стога
лежат недвижные волны.

Росы теперь не освежают
упругих тугих стеблей,
Медленно высыхают
на копьях сечённых стерней.

Дождь луга орошает,
но проку нет от него -
Трава медленно высыхает,
ей теперь всё равно.

10.10.2016