На Ямале

Игорь Дорошенко 4
Ну, что меня загнало
Сюда, в глухую глушь?
Романтика туманов?
Да нет! Какая чушь!
В Европе было плохо?
Да нет! Я всё имел.
И всё ж сюда приехал-
Стать Абрамовичем хотел!
И вот я на Ямале.
Морожу сопли тут.
Лопатой, мне сказали,
Здесь денежки гребут.
Сказать такое может
Кто здесь не побывал.
Своими я глазами
Всю "прелесть" повидал!
Здесь летом гнуса столько,
Что солнца не видать.
От гнуса на работе
Приходиться страдать!
Зима "подарки" дарит.
Она царица здесь.
Морозами ударит-
На сквозь промёрзнешь весь!
И при любой погоде,
При гнусе и в пургу,
Работа "на природе,
Сгибает всех в дугу.
И лишь копейки платят
За этот тяжкий труд.
А прибыли от нефти
Потанины гребут!