Вечер бродяга

Владимир Андрюшин
Марине Правкиной посвящается...

Ни много ни мало Луна вдруг пропала
И сердцу невмочь без звёзд красоты,
Пред лампой ночной ты узор вышивала,
А вечер блуждал, сбирая мечты...

Ему так сегодня, ох как, одиноко,
Но он не позволит грусть разделить
Луну отыскал он всё ж где-то высоко,
С тобою одной хотел говорить.

А ты над узором тихонько уснула,
Встречая картины... так далеки...
Лишь вечер с Луной не уйдет с караула
Вы с ним невозможно стали близки...

Он тоже мечтает, как многие люди
И в жизнь входит тихо, коль позовут
Кто прав для кого никогда не осудит,
Зная о тех, где никак не уснут!